Yo2即将归来,恢复全部备份数据

从blogcn过来的同学们:和你们说声对不起,我不是Blogcn的技术人员。和你们一样,我也是Blogcn的老用户,并且我还是Yo2的老用户。基于以上原因,我对Blogcn的改版非常关注。但是很对不起,我提供不了帮助,大家可以到 官方反馈页面 里反应日志遗失问题。官方博客上的我的链接是我Blog系统的一个Trackback,相当于一个评论而已。

关于日志遗失问题的官方解释 链接在此,请大家以官方解释为准。

据我观察,大部分丢失日志的同学都是因为最近更新了日志,所以大家请暂时不要更新日志

我是看着 blogcn 和 Yo2 一路走过来的老用户,我相信 Oneoo 前辈带领的团队会尽快解决这些问题的。新的 WordPress 系统也值得大家期待。

Yo2真的要回来了,关闭了一年之久后,Yo2 和 Blogcn合并了。但不管怎样它回来了,老Yo2用户宝贵的数据都将一同恢复。

Yo2是国内不多的提供Wordpress博客服务的托管商,去年因为一个地域贴而被和谐并关停至今。


和 Yo2 合并以后的 Blogcn 首页

当前输入Yo2.cn,即转跳到 blogcn.com。看上图,是不是有 Yo2 配色的感觉?Yo2 的老用户可以用以前的老资料登录,郁闷的是由于重名问题,Yo2用户统一在用户名前加了Yo2。最近,由于出现了问题,Blogcn新平台暂时停用,也就是说Yo2用户要再耐心等等了。Oneoo兄在他的博客里说 Yo2.com 也已经购得,这是个好事。

在其开发博客里,开发人员承诺“绝对不会再出现503错误”,看样子,他们也知道当初我们对50X错误恨之入骨。


开发博客上关于杜绝503错误的承诺

去年Yo2和谐之后,我备份了WP的数据。但要命的是后来我忘记了这个备份文件存放的位置(或许我根本就没备份过?),更要命的是我是在Yo2在翻墙后也访问不了时才发现的。也就是说,我失去了再次备份的机会。悲愤交加,我只能考虑从自己的Google Reader缓存里导出所有文章…但是由于我的图片是直接上传到Yo2的,即使导出GR缓存,那些图片也无法找回。

所以Yo2这次回来,对我意义重大,我是有私心的,哈哈。不管怎样,Yo2回来了,这已经是最好的结果。

PS. 其实我也是blogcn的用户,现在他们合并了,那不是我同时在一个网站占两个坑么?

以下部分会根据我掌握的动态不定时更新

Update: Blogcn 已发布新消息,新平台将于20号切换,Yo2的老用户和想尝试其新 WordPress 平台的看官可于届时登录或注册。按照官方语焉不详的公告推测,Yo2 用户的用户信息及博文等资料届时可恢复。

Update:2010-10-20-11:40测试Blogcn打开不能,估计在升级系统,大家请等待

Update:2010-10-22: 经测试,Yo2用户可以用原邮箱和密码登录,登录后显示为准免费用户,需验证手机,现在该验证功能还未开通。目前只能设置个人信息,博客内容尚需等待。以下截图

yo2_is_backing_4
yo2用户登入后界面
Yo2_is_backing_3
验证手机界面,当前还在升级中,尚不可用。可以看到,新的blogcn没有yo2厚道,免费用户不支持自定义模板了,也就是说,只能选用官方提供的模板,这有点像72松。

Update 2010-10-26:今天官方给出了消息,Yo2用户11月恢复数据

36 Comments to This Post

Add a Comment