迹象表明“新浪微博”将认可“围脖”之名

众所周知,新浪的微博客服务名称很没有特色——“新浪微博”,万能的网友们给他取了个诨号“围脖”,并有人写下新浪微博改名新浪围脖的可行性报告 ,极尽恶搞之能事。不过最近好像新浪心动了,有改过的意思了,有图为证:

Google的,注意“新浪围脖”的域名,就是“新浪微博”


Google的搜索结果

Google“围脖”第一页结果里:

百度的结果:

标题没有变,可是排在前面的两个是“新浪微博”,当然了,百度的排名不可信,仅参考。

仅供娱乐,不过改名一事也不是没有可能,毕竟“新浪微博”的名字太普通了。

Ps:既不懂逻辑学,又没有幽默感的所谓“高手”请免开骂人的尊口

2009-09-25 更新:百度搜索“围脖”,首个结果是新浪的“微博首页”,这很明显是官方进行了搜索引擎优化(SEO)的结果。看来官方真的要认可此名。

7 Comments to This Post

Add a Comment
  1. 改为啥都差不多,反正不怎么推,最多也就twitter一下了。国内的怕怕

    回复

    armgod:

    @zwwooooo :说道国内我就想起饭否,可怜的饭否,什么时候能回来

    回复

  2. 叫推客比较合适,微博=微型博客?事实上,twitter不只是微型博客,还算是个IM吧?新浪应该借势推广下推客的概念。

    回复

    armgod:

    @纯粹 :恩,实际上,新浪围脖没有继承Twitter的精髓,交流的气氛不浓

    回复

    hardy:

    @armgod 新的社交网站,最难的就是怎么平行转移每个人的社交圈。没有了社交圈,twitter就只剩记录足迹思维片段的容器。

    回复

  3. 新浪微博还真是没有啥好玩的,API也不开放,客户端也没有!没有劲!

    回复

    armgod:

    @mytion :目前为止,我还没用过围脖,听你这么一说,我更没兴趣了

    回复

添加评论

邮箱不会被公开, 标有 *的是必填项

*
*