Visa跳舞男Matt,一切都是骗局?

matt_128px.jpg一个叫做Matt的略胖的男人,在世界不同地方跳着同一种舞蹈,Matt因Where the Hell is Matt?系列视频在网上火了一把,很多人为之感动,幻灭小盆友说:

这才是真正的生活

可是如果有人告诉你,这一切都是骗局,你相信吗?我在Youtube上找到了这个视频:

.

这是一次演讲,Matt在讲台上告诉大家:

这一切都是假的!

都是做出来的!

很多人不敢相信,可是也许看完Matt的演讲,就会鼻子一酸,眼泪顺着裤脚就下来了——Matt深深地伤害了世界人民的感情。

Matt在现场列举了造假的一些证据来说服大家:

Snap5

两侧小孩的左右的影子不在同侧,Matt说只有在摄影棚里才有这种效果,以及在无名小巷拍摄一个场景,打上地名,观众就会觉得真的是在那个地方:

Snap6

Matt说,很多场景都是Photoshop的杰作,人是真的,场景是Ps上去的。他还说,很多演员是用机器人蒙皮做的。

你是怎么想的呢?受骗了吗?我觉得,Matt的演讲本身就有问题,证据很牵强,很有可能的是,这场演讲是骗局!

sd下面看他列举的第一个证据,影子不在同侧问题:

有点透视知识的人都会明白,那个图片根本就没有问题,这种影子是正常的,我们生活中的影子几乎都是如此。请看图解,在阳光下,牌坊柱、人影都是互相平行的,但是由于透视的原因,它们都交汇于地平线的某点,Matt的例证和此类似,不在同侧是正常的。

Matt说,那些跳舞的背景是Photoshop的杰作,这点更加不可信,PS处理照片当然得心应手,但是遇到视频就不够用了,对于Matt说的视频蓝屏技术,要用到类似Shake,、AE之类的软件进行“抠蓝”,PS为视频抠蓝?除非逐帧抠,以前拍定格动画抠过,那简直是噩梦!

所以,我觉得,最有可能的是,Matt的这次演讲是个炒作而已,玩弄下各位粉丝的神经。

后来我登陆了Matt的官网,发现如下的声明:

I’ve gone and made a mess for myself and now I have to clean it up. Before I get started, let me state it front and center for those who don’t want to read a lot: the dancing video is not a hoax. It was not made with a green screen. It was not “photoshopped.” I really did travel to all those places.

看见没,Matt说“跳舞视频不是一个骗局。它不是用绿幕技术制作出来的。它不是经过Photoshop处理过的,我真的旅行的所有地方。”

4 Comments to This Post

Add a Comment
  1. 技术技术啊!眼见为实?这个成语应该从字典中去掉。….. :) ,看来有时候我们的眼睛也会欺骗我们。

    回复

    armgod:

    @麦田 呵呵,可是他的跳舞视频确实是真的,他这个讲座是开玩笑的

    回复

  2. http://xaxa.yo2.cn/ 申请链接 请联系我
    cs-make@qq.com

    回复

  3. 管他呢,跳的开心就好

    回复

添加评论

邮箱不会被公开, 标有 *的是必填项

*
*