新版yo2已默认支持Gravatar头像

Gravatar头像是个好东西,我的blog里隐藏一篇为评论者提供的完整的注册该头像教程麦田童鞋也专门介绍过Gravatar。yo2升级前的大部分模板并不支持Gravatar头像,需要自己加入代码。升级到2.7以后,就默认支持Gravatar头像了——WP2.7默认支持Gravatar。默认情况下,开启的是yo2头像。如果你愿意,可以这样开启Gravatar头像:设置→讨论→评论选项→头像→使用头像(而不是“使用yo2头像”)

我的模板一直支持Gravatar,在yo2改版前,留言部分的头像显示为:左方yo2头像,右方Gravatar头像。在后台禁用头像以后则只显示Gravatar头像。我很喜欢这个功能,因为这样可以兼顾站内和站外的访客。

yo2升级以后,这种兼顾的功能就没有了,因为yo2的头像占据了主题显示Gravatar头像的位置,默认情况下,开启的是yo2头像。这就给我带来了麻烦——二者必须取其一,现在正在徘徊中……

27 Comments to This Post

Add a Comment