新版yo2已默认支持Gravatar头像

Gravatar头像是个好东西,我的blog里隐藏一篇为评论者提供的完整的注册该头像教程麦田童鞋也专门介绍过Gravatar。yo2升级前的大部分模板并不支持Gravatar头像,需要自己加入代码。升级到2.7以后,就默认支持Gravatar头像了——WP2.7默认支持Gravatar。默认情况下,开启的是yo2头像。如果你愿意,可以这样开启Gravatar头像:设置→讨论→评论选项→头像→使用头像(而不是“使用yo2头像”)

我的模板一直支持Gravatar,在yo2改版前,留言部分的头像显示为:左方yo2头像,右方Gravatar头像。在后台禁用头像以后则只显示Gravatar头像。我很喜欢这个功能,因为这样可以兼顾站内和站外的访客。

yo2升级以后,这种兼顾的功能就没有了,因为yo2的头像占据了主题显示Gravatar头像的位置,默认情况下,开启的是yo2头像。这就给我带来了麻烦——二者必须取其一,现在正在徘徊中……

27 Comments to This Post

Add a Comment
  1. armgod

    现在出现的是Gravatar头像

    回复

  2. 晕啊!是有点两难啦!我的后台没有开启yo2头像,还是坚持用Gravatar头像。不过很奇怪,yo2升级之前我禁用yo2头像,很多留言网友不显示头像,自从yo2升级后,我依然禁用yo2头像,奇怪了之前没有显示头像的网友现在都能显示头像了,莫非在我们的鼓动下他们都注册Gravatar头像了。

    回复

    armgod:

    @麦田,

    回复

    armgod:

    @麦田, 看看后台,yo2sn里禁止了还不行,还要

    设置→讨论→评论选项→头像→使用头像(而不是“使用yo2头像”)

    升级后的开关出现并联现象。我的相关文章也很怪异,等待bug解决

    回复

    麦田:

    @armgod, 后来发现了,看来目前在我的博客上网友的头像都不是Gravatar头像,而是yo2的头像!

    回复

  3. 呵呵呵,是哦

    回复

  4. 测试一下我的Gravatar头像 嘿嘿

    回复

    armgod:

    测试成功,显然我的头像更猥琐:-)

    回复

  5. 以前不是么…我怎么都没有发现啊….倒…

    回复

    armgod:

    以前有些模板是不支持的,yo2默认不支持:),现在支持了

    回复

  6. 以前弄过一个,通过找回密码重新设定了,测试下效果,O(∩_∩)O哈哈~!!

    回复

    armgod:

    测试成功~

    回复

  7. 我的头像都不知道是N年前从那弄的,都忘了~~~~~
    不太原创啊!

    回复

  8. 有这个情况?我没试了,我已经搬家了,实在是受不了那个速度…

    回复

    armgod:

    @zwwooooo, 你的blog不错啊,呵呵。我暂时还不考虑搞独立blog

    回复

    zwwooooo:

    @armgod, 独立blog其实也不是很贵,这里域名绑定的3倍吧,而且可以3个人一起用(另2个人只有博客管理员身份,没有SSH),所以差不多,起码很自由,最主要是速度。以后独立后互相学习吧,呵呵。

    回复

  9. 我的好象有问题,显示不了头像:(

    回复

    armgod:

    @Landon, 那可能要你手动加入代码了,你的模板没提供头像显示。
    可以在要显示头像的地方加入以下代码:
    <?php echo get_avatar( $comment, 32 ); ?>
    32指32*32px,可调整

    回复

  10. 马上去试一试

    回复

  11. 我试一试

    回复

  12. 呜呜呜··我的评论者头像功能似乎没有··不知道为什么··

    回复

  13. 正需要这东西呢,博主的主题 也挺漂亮啊

    回复

  14. 到处试验

    回复

    armgod:

    @宝贝 :实验成功,呵呵

    回复

  15. 试试

    试试

    回复

  16. 现在使用Gravatar的头像,因为很多朋友都没有注册yo2的用户,呵呵

    回复

    armgod:

    @flyingfish :恩,是的,Gravatar 比较方便点

    回复

添加评论

邮箱不会被公开, 标有 *的是必填项

*
*