看片会:动画短片Berni’s Doll

在Stash上看到的一个很好的个人动画短片,和大家分享一下。如果你不喜欢剧透,请看完视频再看博文。“短片”有点长,有点闷,但是我觉得值得一看。

我已经上传到优酷,视频在此:


动画短片《Berni’s Doll》

关于探讨这类话题的短片有很多,这个短片可谓独辟蹊径,它讲述一个本来毫无上进心、浑浑噩噩、相貌猥琐的男子得到了“East Woman Body 玩偶”(就是一个女人的躯干)之后,不断地为“玩偶”拼命工作,为她置办身体的其它零件。当男人把玩偶的身体的最后一样缺少的东西——头买来并安装之后,玩偶发现长久以来与自己相伴、与自己XX的人竟是这般猥琐,往事一幕幕如噩梦般重现,于是她夺门而出……

注意开场时迷宫里的老鼠,再注意结束时躺在迷宫一般房间里的男人——为生存打拼,最终落得一场空,他们的命运如此相同。那个男人,如以前的自己,艰难地、苟且地活在这世上。

作者究竟想说什么,仁者见仁,智者见智,我就不多嘴了。相信很多人——无论是男人还是女人——都能在这个男人的身上找到自己的影子。

2009-10-09更新:片名为Berni’s Doll,而不是Berni’s Dell,我文盲了,多谢Derek指正!

14 Comments to This Post

Add a Comment