Anime studio pro 6(原Moho)中文版释出(汉化补丁)!

anime-icon2

当 Anime studio pro 还是 Moho 的时候,很多人就渴望着 Moho 的中文版,哪怕是Moho 的汉化版也可以。但是由于该软件本身的原因,一直没能被汉化。虽然Moho/Anime Studio Pro 的菜单很简单,但是毕竟对于初学者来说,汉语更容易“望文生义”,更加方便。

现在,Moho 的最新版——Anime Studio Pro 6 中文版( 汉化版)已经释出了!

这 是SmithMicro 软件交流群(45221856)澹泊、墨狼动天、Definaim
Armgod(那就是我)共同努力的结果(不过要声明,我只负责了后期修正工作)。特别要感谢 卖火柴 同学,是Ta设法修改了程序使之支持简体中文。

anime-studio-pro-6-汉化|Armgod扯淡网志

1.说明:由于简体中文版涉及到主程序的部分更改(使其支持GB编码),所以分Anime studio pro 6 简体中文版和Anime Studio Pro 6繁体中文版发布,请自行选择。简体版我制作了安装包,可以简化你的安装,值得一试。

2.方法:繁体版只有一个文件,“Anime Studio Pro.strings”,将其放在…\Anime Studio Pro 6\Resources 文件夹下即可。简体中文版除此步骤外,还需要替换 Anime Studio Pro 6  的主程序,请自行备份主程序以便需要的时候恢复英文版。如果你觉得备份、替换、找文件夹很麻烦的话,请下载我制作的安装版补丁,可以帮你完成以上过程,卸载次补丁即可恢复原英文版。各压缩包内有详细说明

2.注意:由于“脚本”文件夹是存放在系统文件中,而Anime Studio Pro 6 一如既往地不支持中文文件夹/文件名,所以此菜单的一级菜单部分未能汉化,二级菜单部分大部分已汉化,不过不影响使用。

下面提供网盘下载,请点击进入网盘下载,注意是汉化补丁,原程序在我们的论坛

  • Anime Studio Pro 6 简体中文补丁(安装版),可自动完成汉化需要的放置文件、替换文件等步骤,带有卸载程序。

|SkyDrive网盘|Uushare网盘|Dropbox网盘(已被屏蔽)|来自Armgod(非下载链接)

  • Anime Studio Pro 6 简体中文补丁(非安装版),需手动放置、替换一些文件,内有详细说明

|SkyDrive网盘|Uushare网盘|Dropbox网盘 (已被屏蔽)|来自Armgod(非下载链接)

  • Anime Studio Pro 6 繁体中文补丁(非安装版),只需增加一个文件,如果你对我们修改的主程序不信任,可尝试此版本。

|SkyDrive网盘|Uushare网盘|Dropbox网盘( 已被屏蔽)|来自Armgod(非下载链接)

欢迎报错及指出翻译不当之处,你可以邮箱联系我,或者在此留言。对Moho/Anime Studio Pro 感兴趣的同学敬请加入我们的群45221856,或者光顾我们的论坛


题外话:国内Moho达人、第一批接触Moho的木匠前辈

“汉化版出现了代表moho跟flash一样具备了低端泛滥的基础,但同时代表更多喜欢动画的人可以接触、使用moho这个NB的软件。”

其实我也很矛盾,一方面希望更多的人喜欢Moho,一方面又不想太多人使用它。其实我理解木匠前辈想法:

Moho如果像Flash一样被滥用,那就太J8恶心了。

这样,我们汉化者就有罪恶感,因为我们首先是Moho爱好者,因为我们的汉化导致的滥用,就好比把自己的孩子送给别人侮辱了一般。

所以,国内那些并不爱好动画或者对动画狗屁不通,而以动画谋财压榨动画人的土鳖老板们,汉化版的Moho不欢迎你!

12 Comments to This Post

Add a Comment