概念设计辅助软件Alchemy中文版释出(提供下载)

Alchemy是一款用于CG概念设计的辅助软件,我曾在一篇日志里介绍过。最近Alchemy发来邮件,提示官方释出最新版,值得高兴的是,最新版有简体中文版本提供。

alchemy-sch-2

最新版修正了已知bug,加入了“Pressure Shapes”这种支持压感的笔刷,个人感觉最实用的是新界面的加入,在设置–选项里,可改变默认界面,有“默认”和“简洁”两种界面供选择。“简洁”这种界面把工具栏置左,比默认的上方下拉菜单更方便改变笔刷和特效。

alchemy-sch-3

  • Alchemy是什么?

Alchemy不是一个常规的绘图软件,它的魅力在于它的不确定性,简单地说,它生成的图形就是人工+程序的随机图形。我们肯定在一些墙的斑点、晕开的墨渍或者杂乱的涂鸦里发现有趣和有用的图形。Alchemy给我们提供了另外一种可能,它的随机的、不确定的图形给概念设计师及其他设计师一个很好的思考起源。(来自Armgod)

Alchemy是一款绿色软件,但是需要Java环境支持,如果你的系统没有,则会提示并选择自动安装。

最重要的, 下载在此:

官方下载页|uushare网盘|来自Armgod扯淡日志(非下载链接)

官网会自动根据你的IP位置选择语言版本,推荐到我上传的uushare下载

14 Comments to This Post

Add a Comment
  1. 你给我的那个链接太经典了,解释那个现象真是佩服的很啊。

    你的版式和麦田的好像啊,呵呵。

    回复

    armgod:

    @小毅 话说我和麦田是同一模板~所以板式一样。那个文章是google阅读器里朋友共享的,确实很经典的一个文章。

    回复

    小毅:

    @armgod 原来这样啊,呵呵。

    回复

    麦田:

    @小毅 我和armgod的博客模板师出同门,我的模板就是armgod提供给我的。算起来armgod还应该是我的师兄! :)

    回复

  2. 好东西 收了~呵呵~

    回复

    armgod:

    @Destiny.Sky 确实是个不错的东西,用来收集想法和素材都不错:-)

    回复

  3. 谢谢推荐,这个软件很好玩!它的不确定性和抽象性给了使用它的人更多的灵感!

    回复

  4. 没有灵感时就靠这软件了——逆向思维一下

    回复

  5. 很好很强大 下来激发一下我的灵感 O(∩_∩)O

    回复

  6. 看起来很有意思啊,下来试试~~~

    回复

  7. 好东西 收下 顶你

    话说这博客我都不怎么会玩儿呢 呵呵

    回复

    armgod:

    @小妖 大家多交流,Wordpress是个好东西。你也可以加入麦田吧,有问题大家会帮忙的~

    回复

  8. 我去试试,做出个什么样的怪物出来,看到这个想起了孢子这款游戏了,也很富有创造力

    回复

  9. 真是蛮好的东西

    回复

添加评论

邮箱不会被公开, 标有 *的是必填项

*
*