方便实用的“一次性邮箱”

相信每个网友都有一个常识,那就是邮箱不能随便泄露,不然后患无穷。相信大家都听说过某些网站把邮箱地址打包出售的事情,一些垃圾邮件服务商也偷偷干类似无良之事。我的Gmail垃圾箱里经常收到地址为”我的用户名@XX.com”的邮件,毫无疑问,某些无良网站泄露了我的邮箱。

那为什么还要随便填写自己的邮箱呢?一些论坛在注册时会以邮件的方式激活ID,某些国外的软件资源也需要邮件接收下载地址,这时就不得不填写邮箱了。但是如果你只是暂时到论坛发言、只是想下载附件,那填写真实邮箱被恶意泄露不是亏大了?

所以,有没有一个一次性邮箱,用完就作废,让那些觊觎我们邮箱地址的人见鬼去呢?小众软件一篇日志里顺便推荐的10 Minute Mail(点击进入)就是这么一个牛B的邮箱,!不用注册即可得到一个暂时邮箱,用完它就不存在了,也就不会浪费资源了,呵呵。进入10 Minute Mail看到界面如下:

10min_mail_2_fromarmgodyo2cn.jpg

 点击即可获取一个暂时邮箱,这是我收到邮件以后的截图:

10min_mail_1_fromarmgodyo2cn.jpg

邮箱默认10分钟失效,如果想延长使用还可以点击“再给我十分钟!”,看到这个第一反应是要收钱,国内的很多恶心商家常用伎俩。这个不同,一切都是免费的,哦也,给作者致以崇高的敬礼吧!

———————————————————————————————
2009-3-9更新:来自小众软件的Scavin同学又推荐了一下两个类似服务 :

  1. despam.it提供30分钟临时邮箱
  2. guerrillamail提供15分钟临时邮箱

11 Comments to This Post

Add a Comment