yo2技巧:将标签云放入单独页面

yo2的标签云只能通过后台调用widget在侧边栏显示,而侧边栏面积有限,如果多了肯定浪费侧边栏空间,能不能放在一个页面里呢?讨论组里有人问到了这个问题,白鸽男孩肯定知道,可惜给的链接过期了。没办法,只有自己折腾了。我搜索了好多网站,经过测试,有个网站介绍的方法由于不用插件,可用于yo2。

方法如下:

1.下载自己的私有模板,解压。
2.打开记事本或其他编辑器,贴上以下代码:(原代码会造成侧栏下沉,以下代码经过我的改造已没有此问题。)

<?php
/*
Template Name: Tags
*/
?>
<?php get_header() ?>

<div id=”container”>
<div id=”content”>

<?php the_post() ?>

<div id=”post-0″ class=”isingle noresults post”>
<h2 class=”entry-title”>标签云</h2>

<p>
<?php wp_tag_cloud(‘smallest=14&largest=36&unit=px&number=500’);?>
<!– 其中smallest=代表最小字体, largest=代表最大字体, unit=代表单位(可以选pt或px, number=代表显示标签数量. –></p>

</div>

</div><!– #content –>
</div><!– #container –>

<?php get_sidebar() ?>
<?php get_footer() ?>

  • 注:<!– XXX –>为注释,可不写

存为所有格式→tags.php ,存至解压出的模板文件夹中。

3.打包为zip上传。

4.在后台的撰写→撰写页面里新建一个页面,随便命个名,比如“标签云”,内容为空,在编辑页面右侧的功能选项”页面模块”中有下拉选项,注意多出了Tags选项,选择”Tags “(下图),然后保存即可。

snap10.gif

效果见我的标签云页面

原代码如下:

[<?php
/*
Template Name: Tags
*/
?>
<?php get_header(); ?>
<div id=”content”>
<h1>标签云</h1>
<?php wp_tag_cloud(‘smallest=14&largest=46&unit=px&number=500’);?>
</div>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

后台的两个高亮代码插件用了,没有效果,不知何故

 原文在此

13 Comments to This Post

Add a Comment