Gravatar头像注册教程

Gravatar (个人全球统一标识)是globally recognized avatar(直译为”全球认识的头像”)的缩写。它起源于在网上各处论坛中所广泛使用的头像(avatar),随着Blog的广泛普及,在各处Blog 的留言上也相继出现了头像,为了方便用户在四处的Blog广泛留言的同时可以拥有统一的头像,http://www.gravatar.com/ 提出了Gravatar这个概念并开始提供这项服务。这项服务概念上十分简单,就是把个人email地址与头像作为捆绑,当你再在支持Gravatar的网站留言并使用你的个人email时,头像就会出现在你的留言旁。

好处很明显,现在支持Gravatar头像的网站很多。拥有Gravatar头像可以让你在不同的网站有共同的身份标识

  • 以下是申请步骤详解,可能你觉得步骤太多,其实是我尽量说的详细:)

1.进入网站http://en.gravatar.com/,左上角点Sign UpGet_Gravatar_1_Armgod扯淡网志

2.填写你的Email地址,它将用来接收邮件。

Get_Gravatar_1_Armgod扯淡网志

3.提示已发送了一个确认邮件给你,去你的邮箱查收

Get_Gravatar_3_Armgod扯淡网志

4.邮箱接收到邮件,点击高亮部分的链接去完成注册,高亮是我加的。

Get_Gravatar_4_Armgod扯淡网志

5.填写昵称和密码。注意,密码不能太短,否则不能继续。

Get_Gravatar_5_Armgod扯淡网志

6.点击高亮部分(我标记的)去上传你的头像

Get_Gravatar_7_Armgod扯淡网志

7.选择一个方式来上载你的头像。

Get_Gravatar_8_Armgod扯淡网志

8.剪裁你的图像,修剪完毕记得按“Crop and Finnish!”按钮

Snap12

9.选择照片级别,G 普通级、PG 辅导级、R 和 X 为限制级,自己当然选G,据说网站方后来会评价级别,一般的图片都能通过G级。有人说了,我选X级不是很刺激吗?刺激是当然,不过你的头像将无法显示:p

Snap13

10.恩,完成鸟~如果你还有其他Email想绑定此服务,还可以添加新的Email,完全不必申请新帐号。你还可以上传N个图片放在里面,以便换头像。

Snap14

11.到支持Gravatar头像的blog里试试去,现在很多blog程序都支持此头像,如WordPress, MT, Bo-Blog等~以我的为例,此头像只与Email地址关联,所以昵称随便:

Snap17

12.哦也,头像出来了~

Snap18

添加评论

邮箱不会被公开, 标有 *的是必填项

*
*