百科网,或者CV党

最近在与G共舞上看到一篇文章,介绍搜狗问答服务涉嫌抄袭百度知道,看了之后觉得很正常——国内的有些网站,就是靠抄袭起家或持家的,你不让人家抄袭,还让人活吗?

zousuper同学是通过特殊词跟踪法发现这种情况的,类似于“同位素跟踪法”。其实在不久前,我也用类似方法找到了一些“百科网站”抄袭的例子。我曾在百度百科以恶作剧的形式添加了Armgod词条,并且“幸运”的保存了下来,这个词条就可以充当百度百科的跟踪同位素了。

搜索发现,互动百科有此词条,未有改变,链接在此,猛击围观,截图在此:

CV-party

王朝百科也是:链接

cv-party_wangchao

八方百科:链接

cv-party_bafang

记得以前还发现一家,一时找不到了,以后补上。

本文仅介绍事实,不做评价,好吧,大家一起汗一个吧。

声明:

  • 本文并不是表示支持百度百科;
  • 百科为用户撰写,不排除用户而非网站方CV的可能;
  • 几年前老方同志的WIKI中国被指抄袭维基百科,恐怕是“空穴来风”(这个成语意思有争议)、“苍蝇不叮无缝的蛋”吧

PS:上次有人在小众留言说:“首先你们的东西缺乏独创(转载颇多)”,链接在此,支持小众的去围殴吧!估计这家伙在别处看到其他站点抄袭小众的文章吧?本末倒置了。

14 Comments to This Post

Add a Comment