启用新主题

这个主题其实已经启用很久了,现在才有空介绍下它。

这个主题是由 Sandbox 改写成的,重写了大部分 CSS,并根据需要改写了一部分 php 文件。由于 Sandbox 是一个框架,可以实现很多功能,所以它的代码比较复杂,众所周知,改写别人的代码往往没有自己写代码快,所以我准备自己敲一个框架,这样自己熟悉各个部分,以后维护也方便。

我今天心情不爽,谁跟你开玩笑

——某作者

我为什么要自己做主题?很简单,不需要受制于人。国内的一些主题作者,水平一般,可是脾气却不小,在他那里留言请教主题的问题,莫名其妙就屌起来了,说话十分不客气。我的朋友Z大也遇到过类似的人,据说脾气更大。当然,国内的 WPer 大部分都非常热情,毕竟大家都是志趣相投的。本来搞 IT 的在国内就地位不高,可即使这样,可有些人还是要摆出上层人物的嘴脸,真是让人同情。

跑题了。

我使用的 Sandbox 版本不支持 WP 3.0 的自定义目录,我给加了上去。现在的导航条在 IE7 下貌似有 bug ——弹出的子菜单有时不能自动收起,有空解决这个问题。

不得不说的是首页文章的标题,右键这些标题,你会发现其实他们是些图片。没错,为了统一字体表现,我使用了字体图形化的插件。这款插件名叫 TTF Titles,是在 Yescola 兄哪里看到的,感谢国家培养了 Yescola 兄。

最近一段时间,折腾了很久的 WP,也渐渐熟悉了很多相关知识。感谢国家收了这么多钱花了这么多钱培养我。感谢 V5 的Z大,他非常乐于助人,很多问题都是经他指点才解决的。感谢 Google 老师,是他让我渐渐熟悉 CSS,wp 函数。感谢那个脾气大的主题作者,是你给了我学习的动力。

31 Comments to This Post

Add a Comment